Diario de Yucatan

Juventus sucumbe 3-0 ante Milán y es quinto en la Serie A

El Nápoles toma el último puesto para Champions

El Juventus sucumbió en casa 3-0 ante el Milán y retrocedió al quinto puesto de la Serie A para comprometer su participación en la próxima Liga de Campeones.

El club de Turín, cuyo reinado de nueve años como campeón de Italia llegó a su fin el pasado fin de semana al ser destronado por el Ínter de Milán, quedó fuera de los puestos de clasificación a la Champions. Se encuentran un punto detrás del Nápoles y apenas tres fechas por disputar en la liga italiana.

Los Bianconeri, junto al Barcelona y Real Madrid, arremetieron contra la UEFA el sábado al denunciar “amenazas” por no desistir del proyecto de un nuevo torneo continental.

El Milán, en tanto, empató en puntos al Atalanta, segundo en la tabla tras golear 5-2 al descendido Parma.

El Milán se adelantó en los descuentos del primer tiempo cuando el arquero juventino Wojciech Szczcsny despejó mal un tiro libre y el balón quedó servido para que Brahim Díaz rematara al ángulo superior derecho.

Szczcsny se redimió a los 58 minutos cuando se pitó un penal por mano de Giorgio Chiellini. El arquero polaco acabó atajando el remate de Franck Kessié.

Pero Szczcsny poco pudo hacer a los 78’ ante el zapatazo de Ante Rebic desde 25 metros para el 2-0.

El Milán sentenció cuatro minutos después cuando Fikayo Tomori cabeceó un tiro libre. Fue su primer gol con los Rossoneri tras llegar cedido a préstamo de Chelsea en enero.

En otro resultado, el Roma aplastó 5-0 al Crotone.