Diario de Yucatan

Holanda, perfecta a la fase de eliminación

Depay marca un gol y Wijnaldum hace un doblete

Memphis Depay anotó un gol y gestó otros dos convertidos por Georginio Wijnaldum, dando a Holanda una victoria 3-0 sobre Macedonia del Norte y el pase a los octavos de final del Campeonato Europeo con una foja perfecta.

Depay, quien acaba de firmar con el Barcelona, anotó en un fulminante contragolpe a los 24 minutos. A los 51 le sirvió un balón a Wijnaldum, que solo tuvo que empujarlo adentro, y siete minutos después el arquero Stole Dimitrievski rechazó a medias un remate de Depay y Wijnaldum de nuevo anotó desde corta distancia con un remate alto.

Tras completar su salida del Lyon para jugar en el Barcelona, Depay puede enfocarse completamente en su selección.

“No quiero decir que era algo que me distraía”, dijo el atacante. “Pero desde luego era algo que hacía ruido”.

El Barcelona también estuvo cerca de fichar a Wijnaldum, pero el centrocampista prefiere marcharse de Liverpool y aceptar una oferta del París Saint Germain.

“Depay y Wijnaldum se entienden muy bien”, dijo el técnico de Holanda Frank De Boer.

Fue un partido de trámite porque Holanda ya tenía asegurado el primer lugar en el Grupo C y los macedonios estaban eliminados tras perder los dos partidos que llevaban jugados en su primera participación en el torneo.