Diario de Yucatan

Marruecos, invitado

Se mete a cuartos de final al vencer Comoras por 2-0

Marruecos avanzó a los octavos de final de la Copa Africana de Naciones el viernes al doblegar 2-0 a Comoras, sumándose al anfitrión Camerún como las únicas dos selecciones que tienen asegurado su boleto a la siguiente fase del torneo.

Los goles de Marruecos llegaron por medio de Selim Amallah al inicio del primer tiempo y de Zakaria Aboukhlal un minuto antes del final del partido, asegurando a uno de los equipos más impresionantes en avanzar a los octavos en Camerún.

Marruecos tiene dos victorias en dos juegos para liderar el Grupo C.

Gabón, con un gol en las postrimerías, empató 1-1 con Ghana.

El resultado dejó a Ghana, cuatro veces monarca continental pero que no se corona en este certamen desde 1982, en el tercer sitio del Grupo C, detrás de Marruecos y Gabón.

Por su parte, las dificultades que enfrenta Senegal en la Copa Africana continuaron el viernes tras empatar sin goles ante Guinea, si bien el resultado dejó a ambas selecciones en buena posición para clasificar en el Grupo B.

El duelo entre las estrellas del Liverpool, el senegalés Sadio Mané y el guineano Naby Keita, nunca se materializó realmente en el Estadio Kouekong de Bafoussam, ciudad en el oeste de Camerún.

Sin embargo, Keita recibió una amonestación por cometer una falta a Mané.

Senegal inició su participación en el torneo rescatando un triunfo de 1-0 cerca del final ante Zimbabue.