Diario de Yucatan

Debuta el “Tecatito” en la Liga española

El mediocampista entra de cambio; Orbelín no juega

El mexicano Jesús “Tecatito” Corona tuvo un debut agridulce en la Liga de España con el Sevilla.

A pesar de haber aprovechado los pocos minutos que le dieron —entró al minuto 74 por el “Papu” Gómez—, Corona dejó ir el gol con el que el cuadro sevillano habría roto el empate a uno final ante el Valencia.

A pesar del fallo, Corona fue de lo poco rescatable que tuvo el Sevilla en Mestalla. El “Tecatito” acertó cinco de los seis pases que intentó y perdió seis veces el esférico, además de la oportunidad que dejó escapar.

El partido se puso a favor del Sevilla en la primera aproximación, ya que Diakhaby, defensa del Valencia, marcó en propia puerta.

Sin embargo, la suerte le sonrió al Valencia. De un posible 2-0 se pasó al empate, tras una gran asistencia de Gayá que cabeceó Guedes, para firmar su octavo tanto en la temporada.

Debut pendiente

El mediocampista mexicano Orbelín Pineda se quedó en la banca en la victoria 2-0 del Celta de Vigo ante el Osasuna de Pamplona.

Hugo Mallo abrió el marcador por el conjunto de Vigo al minuto 23. El 1-0 dio tranquilidad al equipo de Eduardo Coudet, mucho más cómodo con espacios.

Denis Suárez, Brais y Aspas entraron mucho más en juego. Y antes del descanso amplió su renta, tras una gran acción de Denis Suárez que finalizó Santi Mina.

Nestor Araujo, central mexicano, fue titular de nueva cuenta con el equipo del “Chacho” y completó los 90 minutos, cumpliendo una buena actuación.—